Ваша корзина
Ближайшее время доставки     09.10 с 10-16 или с 17-21 

Кофе

  История
  Открытие кофе относится приблизительно к 850 г. н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже начали готовить напиток из высушенной мякоти кофейного плода. Лишь в XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. Некоторый культуры добавляли в кофе пряности и молоко. 
  Кофе выращивается в 65 странах. Больше всего кофе производится в Бразилии (на её долю приходится около 40 % мирового производства кофе), Колумбии, Вьетнаме, Индонезии, Мексике, Индии и Эфиопии.
 Растворимый кофе был изобретён и запатентован (патент № 3518) Дэвидом Стренгом из Новой Зеландии
   
Виды кофейных деревьев:
  Арабика
 — наиболее распространённый вид кофе. Вид кофейного дерева кофе аравийский, из которого получают зёрна этого сорта, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы S линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.
  Робуста - обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Вид кофейного дерева кофе конголезский, из которого получают эти зёрна, является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем кофе аравийский, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах  Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного. 

   С одного кофейного дерева средней величины ежегодно производится один-два фунта обжаренного кофе в зёрнах, а до первого урожая дерево должно расти четыре-пять лет. Как и все плодовые культуры, перед тем, как дать урожай, кофейное дерево сначала цветёт тонкими гроздями белых цветов, напоминающих по форме и аромату жасмин. Цветение длится несколько дней, затем начинают появляться маленькие зелёные ягоды кофе, которые за шесть–девять месяцев созревают до жёлтого, красного и затем почти до чёрного цвета. Как только плоды кофейного дерева собраны, они проходят специальную обработку. Ягоды сушатся, а затем пропускаются через пульпер, механизм, очищающий семя от мякоти. Иногда семена отделяются от мякоти методом вымачивания. Сырые зёрна сушатся, сортируются по размеру и отбираются, причем все это делается вручную. После сортировки кофейные зёрна помещаются в мешок и отправляются на обжарочные пункты. Далеко не во все продукты, которые мы потребляем, вложено столько человеческого труда.

    Существует три вида готового кофе: ·        Зерновой·        Молотый   ·        Растворимый

  Несколько интересных фактов о кофе!

  Кофе - это ягода. Зерна кофе, которые вы засыпаете в кофемолку - это жареные семена плода, называемого кофейной вишней. Так ягоды кофейного дерева называют в кофейной индустрии.

  Некоторые люди едят кофе. Есть компании, которые используют пропаренные кофейные зерна для производства муки, которая в последующем используется для приготовления выпечки, шоколада и соусов.

  Кофе – полезный напиток. Он богат антиоксидантами, защищающими клетки человеческого организма от токсинов и химикатов. Употребление 3 чашек кофе в день помогает снизить риски многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

  Но есть ограничения. Кофеин является стимулятором, его чрезмерное употребление может навредить Вашему здоровью. Кофе хорош, но в меру!

  Два вида. Робуста превосходит Арабику в два раза по содержанию кофеина. Поэтому этот вид чаще всего используют при приготовлении эспрессо.  

  Чай или кофе? В британской кофейной ассоциации утверждают, что кофе - самый популярный напиток в мире. По их данным, ежедневно в мире выпивается 2 миллиарда чашек.

На нашем сайте Вы сможете найти кофе на любой вкус. У нас представлены все категории (зерно, молотый, растворимый), привлекательная цена, удобный заказ за один клик, бесплатная доставка до двери Вашей квартиры, офиса, заведения. Наши менеджеры быстро подберут подходящий именно для Вас кофе, и Ваш день начнется с чашечки вкусного и ароматного напитка.

 #КофеКакаоГорячийШоколадСливки #какаодетямсдоставкой #утроснашимкофе #кофевофисидомой #бесплатнаядоставкаМинск #горячийшоколадМинск

Model: 22956
Кофе Lavazza Caffe Crema Gustoso  в зернах 1 кгLavazza Caffe Crema Gustoso - это богатая и насыщенная смесь премиум-класса с нотками пряностей и какао, чтобы вы могли наслаждаться стойким сливочным вкусом изысканного кофе.Идеально подходит для: Caffè Crema, Caffè Latte, Cappuccino и L..
92.10р.
Производитель: LAVAZZA Model: 12014
"Espresso Italiano Classico" - это коллекция кофейных блендов с различными вкусами: от мягких до ярко выраженных. Обладает деликатным сладким вкусом с фруктовыми нотами и выраженным послевкусием. Интенсивность: 5/10. Ноты: фруктовые.  100% арабика..
121.20р.
Model: 110011
Кофе Lavazza Crema e Aroma  в зернах 1 кг.Гармоничная смесь из тщательно отобранных сортов арабики и робусты. Идеально подходит как для черного кофе, так и для приготовления напитков с молоком. Внешний вид: золотистая крема Аромат: ноты шоколада Вкус: насыщенный с ..
97.00р.
Производитель: LAVAZZA Model: 1214
Кофе Lavazza Crema e Gusto Dolce молотый 250 гCrema e Gusto Dolce - это смесь мягкого и бархатистого аромата, состоящего преимущественно из сладкой арабики из Центральной и Южной Америки и робусты из Юго-Восточной Азии. Сбалансированная смесь с хорошей консистенцией. Идеальный кофе для тех, кто люби..
23.80р.
Model: 778899
Lavazza e Gusto Forte - это смесь, состоящая в основном из сладкой бразильской арабики и лучшей робусты Америки, Азии и Африки. Лучший на трех континентах. Сорт: молотыйОбжарка: темнаяИнтенсивность: 9Состав: Высококачественная смесь зерен Бразильской арабики и лучшей робусты..
18.90р.
Model: 12345
Кофе Lavazza Qualita Oro Mountain Grown в зернах 1 кгЭтот кофе исключительного качества выращивается на высоте 2 000 м. над уровнем моря, где в силу экстремальных колебаний температуры, зерна созревают медленнее. Отличается особой сладостью и ароматом, с легкой кислинкой и фруктово-цветочными н..
126.00р.
Model: 22754
Кофе Lavazza Qualita Oro Mountain Grown молотый 250 гЭтот кофе исключительного качества выращивается на высоте 2 000 м. над уровнем моря, где в силу экстремальных колебаний температуры, зерна созревают медленнее. Отличается особой сладостью и ароматом, с легкой кислинкой и фруктово-цветочными н..
30.00р.
Model: 663477
Jacobs Monarch — это высококачественный растворимый кофе, изготовленный по технологии сухого замораживания, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат кофейных зерен в каждой грануле. Кофе Jacobs Monarch с каждой чашкой дарит несравненный богатый аромат и насыщенный вкус натурального кофе...
63.23р.
Model: 66778899
Barista PRO Bar - неповторимый бархатный аромат и плотная пенка. Мягкая терпкость и продолжительное послевкусие. Идеально для приготовления эспрессо, американо и капучино. 30 % арабика,70 % робуста..
50.50р.
Model: 2299
Идеально сбалансированная смесь отборных сортов высокогорной арабики из Южной Америки. Традиционная средняя обжарка сохраняет мягкость и бархатистость чашки. Напиток получается с ярким сладким ароматом. Безупречен для приготовления эспрессо.  Сорт: зерноСостав: 100% арабика..
73.99р.
Model: 001144
DALLMAYR Classic – это смесь высшего качества из отборных сортов арабики и робусты с высокогорных плантаций. Благодаря своей обжарке, Dallmayr Classic сохраняет свой ароматный и насыщенный вкус...
25.40р.
Model: 1567
РКофе Dallmayr Gold 200 г стеклянная банкаСостав: 100% РобустаПроизводитель: Польша Упаковка: Стеклянная банкаВес: 200 г..
23.27р.
Показано с 1 по 12 из 20 (всего 2 страниц)