Сахар — распространенный продовольственный товар. Основной
компонент сахара это сахароза. Но кроме неё
продукт может содержать различные примеси. В сахаре-песке допускается их
содержание до 0,25 %, в рафинированном — до 0,1 %.
Сахар является важным пищевым продуктом.
Родина сахара — Индия.
В Европе сахар был известен ещё римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из
сока сахарного тростника и ввозили в Европу из
Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с
Индией. Позже сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской империи эта традиция была
утрачена.
Стебли сахарного тростника, растения, в диком виде
росшего в Индии, являлись первоначальным сырьём для добывания сахара. В
Европе тростниковый сахар стал известен ещё до нашей эры в качестве
медицинского средства. При владычестве арабов в IX веке возделывание сахарного
тростника было развито в Египте, Сицилии и Южной Испании. В конце X века выработка сахара в виде конических
сахарных голов уже производилась в Венеции, но большее распространение сахар
получил в Европе лишь во время крестовых походов.
В 1493 году Колумб перенёс сахарный тростник с Канарских островов на Санто-Доминго (Гаити), и с этого времени его культивирование
в Вест-Индии и Центральной Америке стало быстро
развиваться, и импорт сахара из колоний начал покрывать общую потребность в нём
в Европе, в которой начиная с XVI столетия
появились рафинадные сахарные заводы для его очистки.
Фламандский картограф Абрахам Ортелий писал в 1572 году: «Сахар
одно время можно было достать только у аптекарей, которые его приберегали для
больных; теперь им лакомятся повсеместно. То, что раньше было лекарством, стало
обычной едой».
Тем не менее, сахар ещё долго, вплоть
до XIX века, оставался предметом роскоши. Большая часть сахара, потребляемая в
современном мире, производится из сахарного тростника.
История сахара на территории
современной России начинается примерно с XI-XII веков.
Когда сахар завезли впервые, он был доступен только знати. Первая в России
«сахарная палата» была открыта Петром I в
начале XVIII века, и сырьё для сахара ввозилось из-за
границы. В 1809 году стало налаживаться производство сахара из
отечественного сырья — сахарной свёклы.
В 1799 году профессор
фармацевтической химии и фармации Московского университета Иоганн Иаков Биндгейм разработал
способ получения сахара из белой свёклы и предложил план
строительства сахарных заводов, описав основные составляющие сахарного
производства.
В 1799-1801 годах Яков Степанович Есипов разработал
технологию получения сахара из свёклы в промышленных условиях, впервые
используя способ очистки свекловичного сока известью, применяемый и по
настоящее время.
Сахар содержится
практически везде – продукт добавляют для придания чаю, кофе, блюдам, напиткам,
выпечке и десертам более выраженного вкуса. На нашем сайте представлены разновидности
продукта: сахар-песок, рафинад, порционный. Поэтому, если вы покупаете в
офис чай и кофе, обязательно не забудьте, что мы продадим вам
также и сахар.
Какой сахар лучше
выбрать:
Сахар-песок – для домашнего использования,
в офисах, а так же кулинарии. Рекомендуется хранить в емкости с крышкой и брать
сухой ложкой.
Кусковой рафинад – очень удобный в употреблении
и потому чаще всего используется в офисах, для приготовления напитков.
Порционный – идеальный вариант для
заведений общепита (кофейни, кафе, рестораны).
Наша компания предлагает выгодно купить высококачественный белый сахар. Для Вас, наших клиентов, у нас предусмотрены удобные и простые условия заказа: доступные цены, оплата наличными и по безналичному расчету. Доставка сахара осуществляется нашей компанией по г. Минску прямо в Ваш офис, если Вы покупаете сахар как физическое лицо в квартиру, то доставка осуществляется до Вашей квартиры. Наш сервис по покупке сахара - лучшее предложение из возможных на рынке Минска.
Выбрать качественную и необходимую продукцию можно на нашем сайте: