Молотый кофе – это перемолотый из
настоящих, слегка обжаренных, кофейных зерен. Он по максимуму сохраняет свои полезные свойства,
эфирные масла, вкус и аромат.
Плюсом молотого кофе
является то, что не нужно тратить время на его помол, и готовится такой кофе
очень быстро. Хотя, он немного и уступает свежеобжаренному кофе, он очень
вкусный и ароматный.
Молотый кофе – это
идеальный вариант получить хороший заряд бодрости на целый день без особых
хлопот и затрат времени. Единственный его недостаток в невозможности хранить
его долгое время вне вакуума.
Помол
Перед тем, как выбрать для себя кофе, нужно решить каким
способом будете его готовить. Для приготовления в турке, кофеварке и
френч-прессе нужна разная степень помола кофе. Вам нужно выбирать порошок,
который измельчён почти в пыль, если вы собираетесь варить кофе в турке или
гейзерной кофеварке. Для эспресс-машины и фильтрационной кофеварки подойдет
кофе крупного или среднего помола, так как из мелкого получится непонятный на
вкус напиток. На этикетке находится нужная вам информация.
Очень важно, чтобы
помол был однородным, так как от этого зависит, одинаково ли будут завариваться
перемолотые кусочки, и будут ли они сохранять свои полезные вещества. Крупные
предприятия, которые изготавливают кофе, после основного помола просеивают его
еще и через фильтры, чтобы добиться абсолютной однородности.
Грубый или крупный помол – кофейные зерна
мелют 10 секунд и частички могут быть размером около 0,6-0,8 мм. Подходит для
варки в кофейнике, кофеварке и джезве, настаивать надо около 7 минут.
Средний помол – считается универсальным, который подходит для разныз
способов заваривания. Время помола зерен
— 13 секунд, время настаивания – 5 минут.
Тонкий помол – мелют зерна около 18 секунд, настаивают – 1-3
минуты. Отлично подходит для заваривания в кофеварке с фильтром. Этот помол
хранится дольше, чем остальные.
Тонкий экспрессо помол – подходит для кофеварок-экспрессо, где
сквозь кофе проходит струя пара.
Сверхтонкий помол – по консистенции похож на муку. Он подходит для
варки турецкого кофе в турке.
Молотый кофе также
разделяют на сорта: премиум, высший сорт, первый и второй.
Натуральный молотый
кофе более безопасен для здоровья, поскольку в нём нет химических составляющих,
которые добавляются в растворимый напиток, он меньше влияет на кислотность
желудка. Но при этом он содержит больше кофеина.
На нашем сайте
представлен большой ассортимент молотого кофе популярных и востребованных
производителей. Также мы предлагаем удобный заказ в один клик и бесплатную
доставку по г.Минску. Выбирайте нашу компанию, как Вашего персонального
поставщика и наши менеджеры подберут только те товары, которые соответствуют
Вашим требованиям.