Кофейное зерно
— это семя, которое находится внутри кофейного боба, больше напоминающего
какой-то фрукт, а точнее ягоду, среди производителей и плантаторов их часто
называют вишнями.
Средняя чашка кофе содержит 70-100 жареных
кофейных зерен, что составляет примерно 35-50 кофейных плодов (вишен) в каждой
чашке. На данный момент на мировом
рынке, существует два основных сорта кофе: арабика и
робуста. Регион, тип почвы и климат
даёт каждому типу кофе свой неповторимый вкус аромат.
Кофе Арабика – впервые выращенный в Эфиопии, в настоящее время
производиться во всём мире. Считается первым окультуренным или использованным в
пищу, видом кофе. Содержит меньше кофеина, чем Робуста. Идеальные условия для
роста высокогорье примерно 3000 футов над уровнем моря. Необходим тропический
климат. В зависимости от погодных условия, кофейные зёрна могут быть посажены и
собраны в любое время года.
Кофе Робуста – берёт своё
начало в Африке, а на данный момент основной страной экспортером является
Бразилия, далее идёт Вьетнам и только потом, Африка. Способен расти на любой
высоте, менее прихотлив к погодным условиям, но тропический климат всё же
необходим. Содержит в два раза больше кофеина, чем любой другой сорт. Имеет
большую урожайность из-за своей устойчивости к болезням и вредителям. Регион,
тип почвы и климат даёт каждому типу кофе свой неповторимый вкус аромат.
Приготовление.
Чтобы получить кофе с
отличным вкусом, нужно приготовить его с использованием кофемашины либо турки
именно из собственноручно обжаренных и смолотых по всем правилам кофейных зерен.
Чтобы приготовить чашку вселяющего бодрость
горького напитка, надо использовать зерна робусты, содержащие максимум кофеина.
Из зерен арабики можно приготовить ароматный напиток, оставляющий послевкусие с
едва заметной кислинкой. Для получения «двух в одном» следует приобрести
свежеобработанный зерновой кофе, который представляет собой смесь из зерен
робусты и арабики. Распознать его можно по внешнему виду зерен – робуста имеет
круглую форму и окрашена в различные оттенки, тогда как арабика имеет немного
вытянутую форму и окрашена равномерно.
Еще одно достоинство
зернового кофе заключается в отсутствии искусственных ароматизаторов и
примесей, употребление которых противопоказано некоторым людям с индивидуальной
непереносимостью.
На нашем сайте представлен
кофе самых популярных производителей. Вы сможете выбрать и купить у нас зерновой кофе, наиболее
подходящий Вам по составу, цене и объему. Еще одним из плюсов нашей компании,
что мы доставим Ваш заказ по г.Минску бесплатно. Просто пройдите по ссылке https://biobio.by/kofe-kakao-sakhar/zernovoi-kofe
и закажите свой персональный заряд
бодрости.